Дальние покатушки

Обсуждение всего, что связано с Triumph Rocket 3

Модераторы: teo123, phenikomperekt, Daxon

Re: Дальние покатушки

Muzikant » Сб июн 18, 2011 8:19 pm

Обормот писал(а):Вчера днем поехал в Эстонию. Недоезжая до Пскова в меня вошел старый Бимер и скрылся с места ДТП. Побился я здорово, но, вроде, все цело. Объективно есть небольшое сотрясение мозга( льщу себе, типа он у меня в наличии). Байк с дороги метров на 20 ушел. Скорость была небольшая, около 100, но он ударил меня в левую ногу, поэтому разворачивающий момент был серьезным. Думаю, что мот можно будет восстановить, но на нем пол сезона будет потеряно :sh_ok: экипировка разлетелась в хлам! Шлем треснул, обмундирование все покоцано. Приедется все новое покупать.
Посему предлагаю новую тему: покупаем новый байк Обормоту! Был бы признателен за советы и рекомендации, с пониманием того, что Рокету я в любом случае восстановлю, а что взять вторым пепелацем?

Вот же блин... но главное сам цел!
а мот на сколько сильно пострадал? все-таки хорошо, что Рокет тяжелый такой... думается на более легком в такой ситуации было бы хуже...
Site Admin

Arrid » Сб июн 18, 2011 9:46 pm

ДТП было оформлено..?

Хорошо, что сам цел... новую экипировку можно купить, как и новый мотоцикл. Уйти на 20 м с дороги со скорости 100 км/ч и отделаться сотрясением - на 95% других мотоциклов тебе бы так не повезло.

И, касательно второго вопроса - я бы взял в "конюшню" вторым мотоциклом что-нибудь из туристических эндуро, т.к. в этом мире всё интересное находится там, где кончаются дороги)
Выбор велик - Yamaha Tenere/Super Tenere, Honda Transalp/Varadero (паркетник)/Crossrunner (тоже паркетник)/Crosstour (выйдет в следующем сезоне), Suzuki DL V-Strom (650 и 1200)(паркетник), BMW GS (маленький и большой), Triumph Tiger, KTM Adventure...

На бездорожье, в глухих лесах/степях шансы встретить "водятла" несоизмеримо малы по сравнению с нашими дорогами.

GERMAN » Сб июн 18, 2011 11:14 pm

Мои сожаления и ПОЗДРАВЛЕНИЯ. Мот жалко,но жизнь...

Обормот » Вс июн 19, 2011 12:23 am

Спасибо друзья! На самом деле спасла старая спортивная подготовка, в свои годы я был 3 х кратным чемпионом СССР и реально то, что мот очень тяжелый с низким центром тяжести. Он на пошел кувырком, а так, на бреющем :sh_ok: Поэтому смог оттолкнуть его от себя не сломав ноги, а потом сгруппировавшись бодро катиться на спине. Спина цела, только на пояснице кожи совсем не осталось :-( прикольно вечером, когда отошел полностью осмотреть куртку брюки и шлем! Понимаешь, что не зря купил все в полном комплекте. На куртке кожа до защиты стерлась :co_ol:
А покупать наверное действительно эндурика тяжелого буду. Или Гуся (все мои друзья заядлые Бимеристы) или литрового Тигренка.

Обормот » Вс июн 19, 2011 12:29 am

Музыкант мот очень сильно пострадал: оторваны обе подножки, помят в двух местах бензобак, кофры слетели один раскололся пополам второй просто потерся, стеклу пипец полный, ручка переднего тормоза согнулась улиткой и так, по мелочи! За месяц 14 000 км на нем прошел и так его здорово приложил! В любом случае его восстановлю и буду ездить! А в гараже еще на пару байков место имеется!

Alex » Пн июн 20, 2011 6:33 pm

Да, Обормот, поведал ты историю... Непонятно даже, как реагировать. Наверное, все-таки, поздравить тебя больше хочется,раз так все обошлось. Я как раз был у диллера, ставил себе маленькое стекло и интересовался, когда следующий ТО делать. Он мне рассказал, что есть чел, который за месяц 14К накатал. Впечатляет! Вот как только от долбоебов разный уберечься, не совсем понятно...

Вобщем, поздравляю! :)

ЗЫ: Я, кстати, там заценил Тигра - очень достойный аппарат :co_ol: , только его долго ждать, по-моему, только на сентябрь-октябрь заказы принимают.

Обормот » Пн июн 20, 2011 7:11 pm

Филипп мне любезно дал покататься на Тигренке, пока мой мот на плановом ТО стоял. Мне очень понравился! Но, если брать, то литровик, которые действительно будут осенью. Или, доехать до Риги и купить там в полтора раза дешевле и ездить на латвийских номерах. Эту тему я сейчас тоже прозваниваю. А по поводу 14000 за месяц, так это от безделья :ya_hoo_oo: когда нечего делать, то хоть это делать! Я одновременно на своем Порше еще 5000 накрутил. Скорость успокаивает :al_kana_ft: по крайней мере меня :ved_ma: мужики помирают от резкого изменения ритма жизни, а выход на пенсию именно такой момент.

TOZ » Вт июн 21, 2011 11:36 am

прими то же поздравления по благополучному приземлению.
бимер то спецом подрезал?
Вольному-Воля!

petersav » Ср июн 22, 2011 7:24 pm

Обормот писал(а): Или, доехать до Риги и купить там в полтора раза дешевле и ездить на латвийских номерах.

А в чём разница, почему у нас дешевле ?

Обормот » Ср июн 22, 2011 9:35 pm

У вас нет 42% таможенных сборов. А НДС практически одинаковый

Пред.След.