шурко » Вт дек 22, 2015 9:29 pm
ЧАСТЬ 10 "Хабаровск"
С утра погода была отличная только прохладно уж очень. Привязали барахлишко и отправились в путь. До Хабары было примерно 1200 км. Выезжали из Сковороды по навигатору потому как никто не запомнил дорогу через сам город. Навигатор "затащил" нас на старую дорогу и мы окуели как народ гонял с Владика по ней машины. Там даже на моте на первой ехать невозможно.
Проехав по этому "хайвэю" примерно с километр, поняли что где то мы не так едем. Пока разворачивались Савр и Макс завалили свои моты. К слову сказать Савр почти на каждой остановки мот валял. Поплутав маненько мы выехали на нужную дорогу. Солнце только вставало и на улице было холодновато, а глядя на Савра в его полиэтилене, таки вообще холодно.
На первой же заправки залились под завязку бензинами и "согласно вновь утверждённому плану" помчали вперёд на восток. Дорога была прямая и скучная что даже пару раз останавливался что бы не уснуть за рулём. Спасали, как всегда, кофе с сигареткой. Во время этих остановок меня догоняли мои попутчики. Километров через 200 то ли пожары в тайге усилились то ли ветер переменился но дорогу заволокло дымом. Видимость была от силы метров 50 а то и меньше. Проехав по дыму с полчаса я начал стрематься что надышавшись угаром вырублюсь на ходу. Прибавил скорость что бы поскорей выбраться из пожаров. Догнал джип с якутскими номерами и пристроился за ним. Но водиле наверное не комфортно было постоянно держать 140-150 и он меня пропустил. Так проехал ещё минут 30-40. Дым не кончался. Дорога шла то вверх то вниз. Вверху то не так дыма то было а вот когда в низ спускались то там метров 10 видимость всего. Выскочив на вершину очередной сопки, я увидел незадымлённую площадку и тормознул на неё. За мной туда же завернул джип и Макс. Савру дым был походу покуй и он покатил дальше. Подышав относительно свежим воздухом, мы разговорились с водителем джипа. Он рассказал, что его кореш двумя днями раньше проехал до Хабаровска, и что дорогу не закрыли в связи с пожарами, чего я больше всего опасался. Проехав столько, тормознуться почти на финише по независящим от тебя причинам очень не хотелось. Поговоров и покурив, поехали дальше. Примерно через час тайга закончилась а с ней и пожары и дым. Начались степи и жара. И опять прямая и скучная дорога.
На заправках часто встречались Хабаровские и Владивостокские байкеры, ехавшие вроде из Благовещенска с какого то феста. Знакомился с ними да разговаривал за житьё-бытьё. Так и доехал до первого еврейского государства со времён иудеи - еврейской автономной области. В наличии там евреев я сильно сумлеваюсь но вот оводы там размером с московского воробья! Заехав на заправку, я снял шлем и куртку и пошёл платить за бензин. Когда вернулся то долго думал как подойти к моту что бы эти звери (или птицы) меня не съели! Они, суки, слетелись окуенной толпой на тепло движка! Кое-как схватил куртку и шлем, оделся и только тогда заправился. На следующих заправках больше не раздевался пока не заправлюсь. На перекуры мот ставил подальше от себя. Так и доехал до Биробиджана - столицы этой самой области. Ушёл на объездную и там, незаметно для себя, попал на залитый гудроном асфальт. Хорошо что погода сухая была но я, уже во Владике, часа 2 куртку оттирал. А джинсы так вообще выкинул.
Подзаёпанный жарой, на въезде в Хабаровск, попал в окуенные пробки. Там таки тож дачников в воскресенье вечером на дорогах полно. На мотоциклистов им покуй. Я с устатка по зеркалу слегка то задел какому-то "крутому перцу" на малолитражном праворуком жипе. Чегой-то он мне там вслед бибикал и наверное матом меня ругал, но я настолько устал что даже накуй его посылать не хотелось. Переехал Амур. Большая речка! В самом городе движуха как у сперматозоидов в матке - кто вперёд куда-то доедет! Я потихоньку справа тошню да в навигатор смотрю куда ехать а впечатление такое что все хотят меня со светофора "сделать". Чегой-то дёргаются да перегазовываются!
Нашёл гостиницу на выезде из города в сторону Владивостока и стал ждать Макса и Савра. Пока ждал взял холодного пивка и завёл разговор с охранником. Он спросил какие самые большие впечатления от прохвата. Я ему сказал что самое большое впечатление это размер нашей страны! Я знал что Россия большая но не думал что настолько! Пока балакали, подъехал Макс и сообщил что завтра будет менять переднюю резину и что я еду один. Савр где-то потерялся в районе Биробиджана и до Хабаровска сегодня уже не доедет.
Выпив ещё по бутылочке пивка и подышав свежим воздухом,отправились спать. Завтра Владивосток - финиш всего этого "променада"!
... продолжение следует...
Последний раз редактировалось
шурко Ср дек 23, 2015 7:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
кто не курит и не пьёт тот скорей всего пиздит!