R1150rt vs RIII

Обсуждение всего, что связано с Triumph Rocket 3

Модераторы: teo123, phenikomperekt, Daxon

Re: R1150rt vs RIII

Balamut » Пн дек 12, 2016 4:51 pm

curami писал(а):господа, не надо ругаться.))))
1. я имел ввиду интегральную ABS - давишь пальцем, тормозят сразу два колеса(не помню как % распределяется). Может это позволит эффективнее тормозить эту массу?
2. кофры конечно можно поставить, но это уже туринг. А мне нравиться родстер и вот как на него примастыкать (стильно) поклажу ума не приложу.))))

как вариант )
Вложения
0_155394_54db9bea_XXXL.png

curami » Пн дек 12, 2016 5:06 pm

портит внешний вид прокладки между рулём и сиденьем)))))

Balamut » Пн дек 12, 2016 5:43 pm

curami писал(а):портит внешний вид прокладки между рулём и сиденьем)))))

сам ты... прокладка ) зато не портит вид мотоцикла!

RUS » Пн дек 12, 2016 6:17 pm

Ну, я тоже считаю что кофры на Родстере смотрятся как-то у*бищно, но опять же - это сугубо моё личное мнение.

curami » Пн дек 12, 2016 8:10 pm

согласитесь, что интегральные тормоза улучшили-бы торможение.
не ужели ни кот не пробовал колхозить?

Floodplain » Пн дек 12, 2016 9:01 pm

curami писал(а):согласитесь, что интегральные тормоза улучшили-бы торможение.

Зачем колхозит на то, что и так хорошо работает. Туринг тяжелее, но привыкнув, оттормаживаюсь лучше чем "кувалда" (VMax). Проверенно собственной жопой. PS: Туринг без ABS.

шурко » Пн дек 12, 2016 9:35 pm

curami писал(а):..............................................................................
2. кофры конечно можно поставить, но это уже туринг. А мне нравиться родстер и вот как на него примастыкать (стильно) поклажу ума не приложу.))))

У тебя вариантов то небогато
либо пить бросай либо кофры вешай!
кто не курит и не пьёт тот скорей всего пиздит!

Balamut » Вт дек 13, 2016 12:08 am

Бро, да ты провокатор с клуба бмв-задротов? )

phenikomperekt » Вт дек 13, 2016 8:16 am

Интегральные тормоза самому "наколхозить" проблематично. Особенно на моте, для которого они изначально не рассчитаны.
Там же не просто, если жмешь задний, автоматически добавляется передний и наоборот. Там электроника с тонкой настройкой соотношения работы тормозов в зависимости от всего. От наклона, от скорости, от силы торможения, от загрузки мотоцикла, от покрытия дороги, и еще тысяча параметров. Как правило это часть системы стабилизации. Для ее настройки нужны куча приборов, стендов, испытаний на разных дорогах с разным покрытием.
Очень сложная система датчиков и их увязки в едином блоке электроники.
В мотоциклостроении есть две основные концепции - передовые технологии и острие прогресса, как у бмв, и консервативный, "тру-железный", как у харлея.
Вот у триумфа есть модели и туда и туда. Железный, живой и натуральный, выращенный на прожаренном стейке, здоровяк с пивным пузцом - рокет. И фитнес-няша-веган "стрит-трипл" например.
Нужно четко понимать чего ждешь от мотоцикла и к какой из этих двух ипостасей он относится. Тогда будет точно ясно какой нужен и сомнений в выборе меньше.

curami » Вт дек 13, 2016 11:12 am

какой я провокатор?)))
я человек ищущий))))
изначально выбирал мот которой бы не жжжжжужал как спорты, но мог, при случае, вжарить. Помимо этого - внешний вид, комфорт,... RT этим параметрам полностью удовлетворял. Пришло время менять коня, новые модели RT утеряли мужской характер, а на RIII я давно поглядывал и поэтому сейчас более внимательно изучаю.
Безусловно поставить интегральную тормозную систему не просто, но на моём мотоцикле нет множества датчиков, как на современных, только датчики АБС. И система нормально работает. Правда стоимость этого блока ровна стоимости мотоцикла на данный момент))))).

бросать пить или кофры. Да, грешен, пью))))) НО! как прекрасно домчаться до дачи и когда тебя ещё подкалбашивает от адреналина выпить бутылочку пива!!!)))
(или я один такой идиот?))))

Пред.След.