для тех кто решил приобрести ракету

Обсуждение всего, что связано с Triumph Rocket 3

Модераторы: teo123, phenikomperekt, Daxon

для тех кто решил приобрести ракету

макс » Ср янв 07, 2015 11:23 am

Доброго времени суток всем тем кто владеет или собирается приобрести ракету!!!
Проштудировал почти весь данный форум, но прошу бывалых дать все же совет новичкам - что как и где смотреть и требовать от продавца при осмотре или приобритении ракет???
Вот например я решил приобрести немного пробежную ракету родстер. До этого владел интрудером...
Приехал смотреть аппарат, но вернусь после ваших советов ещё :)
На что обратил внимание:
1. Почему ДВС у половины ракет чёрные а остальные серебро???
2. У всех ли косяк с заливной горловиной? У моего притендента немного коррозии на головине, даже немного ржавчинки отколупнул...
3. Зная про сальник главный редуктора залез пальцем в смотровое - есть немного грязе/масленой налет но не течёт и колесо чистое ( у меня на интре если уж тек так тек :sh_ok: )
4. Пробег 3000 миль, но как вводиться могли скрутить в штатах - как проверить?
5. МОТ стоит в холодном гараже - поэтому не стал заводить, но вопрос шо ещё можно подергать и пощупать ???
6. Масляный щуп/крышка так и должна свободно открываться без усилий? На ходу не улетит?
7. Болтики все облазил - ничего не крутили и тосол вроде как слеза, без накипи...
8. Резина на 20℅ износ...
Ну в общем как то так...
Думаю не мне одному будет полезен данный вопрос по теме отбора мото....
За ранее всем огромное....

Re: для тех кто решил приобрести ракету

Daxon » Ср янв 07, 2015 4:27 pm

Макс, привет!

На некоторые вопросы постараюсь ответить.
1. До начала 2006 года движки были серые, потом пошли черные.
Если вам предлагают мот с серым двиглом и говорят, что 2007-й год, то это пиз..ж!
4. Пробег скрутить могут. Если мот из штатов, то можно проверить по Carfax, но это платно.
5. Нужно заводить и слушать. Если холодно, то надо ждать тепла.
6. Крышка маслобака с щупом вытаскивается и вставляется с небольшим усилием за счет резинового уплотнительного кольца на крышке.
На ходу никуда не улетит.
8. 20% - это не много.

Mexican » Ср янв 07, 2015 6:04 pm

Привет. Ну если форум почитать, то на все вопросы ответы найдёшь. Ты же не первый, кто Рокет решил купить.
По теме. Ржавеет триумф сильнее японцев. Так что уход за ним нужен более тщательный, чем хозяева зачастую пренебрегают. Возможно коррозия образовалась из - за неправильного хранения.
Сальник моста может потечь, а может и не потечь, но при оочень больших пробегах, гораздо больше 3000 миль.
При работе мотора в маслобаке создаётся разрежение, крышка при езде никуда не улетит.
Если мотоцикл в Москве, то лучше сейчас не заводить. Очень холодно. Потерпи недельку. Обещают потепление.

макс » Пт янв 09, 2015 10:47 am

Балииин заводить жалко...у нас минус 10-15, вот двига унего чёрная и год 2006 - а я то думал шо это сил в нем больше или меньше... :ne_ne_ne:
По двигателю шо страшное следует слушать? Кроме стандартно набора скрежета и стука и цоканья???
Ага ещё видимо надо суппорта подвергать -а то смтрю народ разбивает направляйки..
Как можно ещё понять про пресловутую пружину в коробке котрая у всех лопается???
Бля вроде мотак такой серьёзный особенно после интрудера, а геморойчиков форум почитать валом...на японцах такого нет....или я может не встречал...

макс » Пт янв 09, 2015 10:54 am

Ага ещё народ а че так резину то жрет? У меня на мотак резины 20000 км ....и то так себе конторы шинко...

pens » Пт янв 09, 2015 11:06 am

Пробег 12 тыс миль или 20 тыс км поставил третий Метц, на 10 тыс. км хватает ( до корда правда не ездил) Не отжигаю особо, так по-стариковски тарахчу тихонечко :)
Пружинку менял, на море поехал, сломалась, пришлось вернуться. А до этого диски сцепления :-(
Как кто-то здесь сказал, - этот мот стоит того (с). Так что, точно не пожалеешь :-):

Время не ждет » Пт янв 09, 2015 11:18 am

макс писал(а):Ага ещё народ а че так резину то жрет? У меня на мотак резины 20000 км ....и то так себе конторы шинко...

Большой мот априори жрет резину быстрее. И 90 процентов зависит от стиля езды. Могу за неделю засандалить балон задний, могу сезон откатать легко. Кол во денежных знаков тратится на это дело пропорционально твоему темпераменту :-)
Если Бог за меня, какое мне дело до тех, кто против?

макс » Пт янв 09, 2015 11:21 am

Блин а размерчик заднего кто-нибудь пробовал не по штату ставить - уже или шире или ниже выше???

Время не ждет » Пт янв 09, 2015 11:36 am

Это зависит от того что ты хочешь получить от мотика. А главный вопрос-на хрена?)))
Если Бог за меня, какое мне дело до тех, кто против?

макс » Пт янв 09, 2015 12:01 pm

Ну как бэ не всегда родной то есть в наличии...а ждать неохота

След.