nestor писал(а):Застраховал в ноябре, на год 1200 вроде...
П.с. с росгосом по страховой связываться не советую. Ток вчера суд закрыл, который начался в октябре.
Итак. Я в шоке. Росгосстрах (далее сокращенно РГ) вообще совесть потерял. Короче, Еду в одно отделение РГ - там нет чисты бланков страховок. Еду в другое отделение- там очередь на весь длинный коридор и за входную дверь. Поехал в третье отделение - смотрю народа по-меньше. Сижу значит я очереди с 16.00. (Закрываются они в 19.00). Через 2.5 часа подошла моя очередь. Сажусь я за стол к единственному менеджеру ( парень лет так 37), подаю ему все документы. Он так значит быстро посмотрел на них и говорит - А, у вас регион ( так и сказал слово -регион-) - это 1 500 р. Я сижу, пребываю уже в реальном шоке, думаю - Во я попал уже. Дальше я у менеджера спрашиваю - А сколько будет стоить сама страховка? Тут он долго вбивал в компьютер мои данные и говорит - Страховка будет стоить 1070 р ( это с учетом моей Тверской прописки по коэф-ту 0,8). А я у него и спрашиваю - А что такое "Регион" и почему он стоит 1 500 р?? Далее его пояснения привели меня в полный транс. Он мне говорит - "Коэф-т Регион - это потому что вы не прописаны в Москве и Московской области". И тут у меня наступил полный оргазм от услышанного. Тут я его прошу повторить, правильно ли я его понял, что если я имею прописку Тверского р-на, то моя страховка дорожает на 1500 р ??? ( больше чем сама страховка). Он мне повторяет, что "ДА", все верно. Задаю ему следующий логический вопрос - А где можно посмотреть все ваши коэф-ты, в том числе и коэ-т "Регион"?? Его ответ был банально прост, что он не может показать этих коэф-ов. И предложил мне написать заявление, ссылаясь на закон №442 о том, что я такой то- такой то, прошу РГ заключить со мной договор на страхование моего транспорта. Далее менеджер сказал мне, что в течении месяца компания
возможно рассмотрит мое заявление и я потом смогу предоставить свой транспорт на осмотр к ним в компанию. После чего я еще раз попросил его объяснить мне, на каком основании и как давно, в компании РГ появился данный коэф-т?? Ответ менеджера был таков, - Либо я пишу заявления, либо я ухожу и не задерживаю очередь. К данному времени, вся очередь состоящая из 4 голов ( одна бабушка и три дедушки) уже круглыми глазами смотри на нас из коридора. Я напомнил этому менеджеру, что я как потребитель имею полное право получить всю информацию о всех коэф-тах входящих в мою стоимость страховки!!! Дальнейшие наши дебаты, переросли на повышенные тона, где я сказал что такие БАРЫГИ как он, мне завтра сделают страховку без всяких коэф-тов у любого ГАИ. На слово Барыга менеджер обиделся и схватил меня за левый рукав куртки, рукой которой я опирался на его стол сидя боком к нему, начал махать руками. После такого хвата за рукав я отскочил от стола и послав его!! и все его семейство .... я на нервной почве ушел из отделения РГ.
Завтра будет следующая попытка сделать страховку.
И ещё, в очереди, передо мной стоял парень, у которого была на страхование авто скидка 30%. А сейчас у него нед скидки, но она появилась у хозяину машины. А хозяин машины вообще прав не имеет на машину.
Вот как так?????
Еще один парень стоял в очереди. Он просто потерял свою страховку на машину. Пришел в РГ и просит продублировать ему полюс ОСАГО. Так его по паспортным данным в базе найти не могут. Говорят, что бы он назвал номер потерянной страховки!!!!
Вот как ему теперь назвать номер ???