шурко » Пт окт 09, 2015 9:12 pm
Миша!
Я все это пишу пока самогон варю.
Рецепт браги новый и я не знаю как она себя поведёт при варке. Поэтому и сижу возле неё.
Сегодня сколько напишу столько напишу. Остальное недели через 2.
ЧАСТЬ 4 "Опять дождь!"
С вечера,заряжая будильник,нажал на какую то кнопку и эта падла пропел не полпятого утра,как планировалось, а полчетвёртого.
Отдельно хочу сказать про смену часовых поясов. Это самое тяжёлое испытание в этом пробеге. Стартуешь,например, в 5 утра проезжаешь 200 км смотришь на часы а на них уже 9 утра. И все расчёты и планы на дорогу сразу срываются. И так до Новосиба.
Не потому что от него часы не прибавляются а потому что там я догадался как время наепать. За это потом а пока в Тюмень!
Проснулся полчетвёртого, одел сырые боты(всю дорогу жалел что не догадался пару портянок захватить. в таких случаях портянки "рулят"), привязал сумку со шматьём и стал ждать Макса. Минут через 15 пошёл к нему с матюгами что "долго спишь бл... Но он сказал что я сам окуел что так рано собрался и что время то надо проверять иногда. Согласившись что "косяк" мой, договорились что он меня догонит в дороге, тем более что на дивершене по таким дорогам это не проблема.
Погода с утра как всегда - дождь. Порычав по спящему городу, покатился до городу Пермь.
Дождь то шёл то не шёл. Но чаще сука шёл. Навигатор вёл через местные аулы где на остановках полупьяные колхозники провожали меня с удивлёнными выражениями опухших лиц. Дорога "не в пидзу" но по сравнению со вчерашним, очень и очень терпимо.
На первой же заправки глюканул навигатор и стал показывать путь "по прямой". И знаки -указатели отсутствовали. Куда ехать - х.з. Решил - прямо, до первой развилки. Через миль 10 приехал. Целый час "боролся" с навигатором и победив его продолжил путь со спокойной душой.
Пересёк границу Кировской и Пермской областей и началась дорога достойная по качеству европы и с практически "нулевым" траффиком. Если бы не дождь то можно было "лупить" по ней сколько не жалко бензина. На подъезде к Перми дождь кончился и я снял дождевик что бы хоть маненько высохнуть. Проехал Каму-первую большую реку по пути. Красиво блин. Меня догнал Макс.
Дальше до Урала прошли всё время под дождём. Километров за 30 до перевала дождь прекратился и засветило солнце. Впервые с Вологды! Радуясь погоде, покатили по серпантину, к езде по которым я имею "слабость". Спустились в долину и крутя "жалом" по сторонам, любуясь пейзажами, проглядели окуенную тучу которая "зацепилась" за гору и поливала местность как из брансбойта. Пока одевали дождевики промокли. Под ливнем проходить серпантины не так радостно как по-сухому.
Перевалив Урал помчались обгонять тучи а с ними и дождь. И если бы не мои частые заправки то обогнали бы. На въезде в Екатеринбург попали на заправку с такими девочками-заправщицами что уезжать не хотелось!
В Екатеринбурге впервые за долгое время попали в "пробки". Ну я по-московски их "штурманул" за что получил в спину кучу бибикалок и куёв. Макс сказал что после этого зрелища он чёппер себе не купит никогда! Выехав из города,попался на камеру, мало того что размером она с бабушкин сундук так ещё и со вспышкой! Под знак 60 мы весело прокатили 120,отправили наши фотки местным гаишникам(о чём поржали на первой же заправке) и направились в Тюмень. К дождю уже привыкли и его не замечали. Не доезжая Тюмени, затемно попали на ремонт дороги. Чёрный новый асфальт,такая же чёрная обочина,освещения нет, дождь и фары грязные. В оконцовки попасть в такой экстрим было совсем "не комильфо"! Последние километров 100 так ехали.
В Тюмени заселились в какой-то "гадюшник" без горячей воды но с одним на всех туалетом, в котором пьяные хохлы "воевали" на донбассе с москалями. Правда "наступление" они приостановили когда мы умыться зашли и видимо долго потом не могли "подняться в атаку" т.к. не слышно было их криков.
Тяпнув "по-соточки" (для профилактики простудных заболеваний),завалились спать. На завтра был намечен самый длинный перегон до Новосибирска.
кто не курит и не пьёт тот скорей всего пиздит!