В Новосибирске были к ночи, заночевали в неплохой гостинице, но в какой-то промзоне. Наконец нормально оделись, сходили в ресторан, погудели слегка. И на утро заехали в магазин, в который хотела жена и под дождями поехали в Кемерово.
В Новосибе пробки, мотоциклистов там не замечают, ломиться по калдобинам между рядов на груженном моте было не просто.
Часам к 16.00 были в Кемерово
Сразу поехали к дилеру моей конторы, куда я отправил масло и фильтр, на горячий мотор слили и заменили масло. На тот момент прошли уже 5700км, осмотрели мот, ничего критичного не выявилось. Сняли часть вещей и поехали в гостиницу с сауной. Очень хотелось попариться, расслабиться, испить пивка.
Тут произошла неприятная ошибка, в момент частичной разгрузки разрузки мота, что все не тащить в гостиницу, я не пристегнул мешок с дождевиками и он покинул нас навсегда по пути в гостиницу. Обнаружил я это когда поехал за пивом перед сауной, прокалился поискать, но нет. Видно кто-то подобрал. Пришлось утром ехать в Восток-сервис покупать желтые огромные для автомойщиков. Они не промокают вообще, но ехать невозможно, штаны короткие, когда сидишь, при этом широкие, все парусит.
Вечером скатались посмотреть монумент Сердце шахтера.
факел над ГОК
Утром сходили в музей Красная горка
И двинули в Красноярск