шурко » Сб авг 12, 2017 3:11 am
Итак продолжение!
Часть 2.
Утром поехали на заправку, где у меня "благополучно" упал с мота шлем! Володя меня "успокоил", сказав что примета это плохая, что я и сам знал. Но ехать то надо!!!
Попрощавшись с Володей и поблагодарив его за помощь и гостеприимство, взял курс на Казань, и далее на Ижевск и Пермь.
В Татарии дороги хорошие - только ручку крути! Если бы не камеры и злые менты ( с коими, слава Аллаху, общаться не пришлось)! В Удмуртии много ремонтов и @банутая разметка. На почти "глухих" поворотах прерывистая, а на прямых отрезках - сплошная! Одно дело нарушение с превышением скорости и совсем другая "статья"- сплошная с выездом на встречку! Почти всю дорогу до Ижевска не выходил из башки "упавший на заправке шлем". Но так как ничего не случалось, думал об этом всё меньше и меньше. А зря!!! На очередном ремонте моста через какую-то речку-вонючку, решил объехать в пробке фуру. Объехать то я её объехал, но вот неудачно перед ней остановился- дарксайд попал одной половиной на яму и мот благополучно завалился на бок в пыль вместе со мной! Пытался удержать, выставив ногу, но полтонны одной ногой не удержишь! Произошло всё это плавно и чинно, оттого и смешно!!!
Фоткать "дтп" было некогда, и, собравшись силушкой богатырской, поднял мот (водила фуры аж прикуел!) на колёса и поехал дальше. Выехав с ремонтов, тормознул чтобы осмотреть повреждения и "обкурить" это дело! Из повреждений нашёл царапину на кофре, слегка погнутую рамку и (почему то!!!) перебитую изоляцию на проводе, идущим от боковой подножки! Короче всё куйня!!! Зато "шлем упал, я упал" - проишествие исчерпано!!!
Въехав в Пермский край, попал на местный способ заделки ям на дорогах. А именно, яма засыпается мелким щебнем с песком. Влетев на такую "заплатку" длинною метров десять, на скорости около 140 кмч, почувствовал как мот слегка занесло. Но я не понял почему, т.к. не обратил внимание на этот "ремонт дороги". Догнав впереди идущую фуру, думал обогнать, но тут она стала оттормаживаться и подняла большой столб пыли. Вот тут то я и разглядел пермский ямочный ремонт. Таких ещё штук пять попалось.
Далее как обычно - дорога, дорога, дорога!
Не доезжая Перми позвонил Славе. Он сказал что взял много-много пива, растопил баньку и ждёт!!!
Ну тут то ДА!!! надо поспешать раз такое дело!!!
Пересёк очередную великую реку Кама и кое-как нашел Славин дом.
Поздоровались, обнялись!!!
Было такое чувство что только вчера от него уехал а прошел почти год!!!
Пива Слава взял оооочень много!!!
Пока загонял мот в гараж, пока отвязывал шмурдяк, подъехал Саня (тож пермский рокетовод. не знаю как ник на форуме но многим он знаком). Пообщались, попили пивка.
Встреча есть встреча!!!
Саня умчался на работу, сказав что "пока прёт надо работать"!!! Я с ним согласился - времена нынче тяжёлые и смутные!
Славик предложил план действий: пиво - баня+пиво - ремонт мота.
С первыми двумя пунктами я безоговорочно согласился, но вот третий отмёл напрочь и сказав "да ну его нах!!!", ремонт мота перенес на завтра, потому как возни много а тут "баня и пиво"!!! Слава был со мной полностью согласен и мы пошли " в баню"!!! Посидели, попили пивка, попарились. К слову сказать парильщик из меня хреновый - постояноо голова кружилась то ли от выпитого пива, то ли с устатку, то ли от того, что давно в бане не был, хотя баня своя то есть!!!
Так как дни были рабочие, долго засиживаться не стали!!!
Хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Вячеславу и евойной супруге за тёплую встречу, отличнейшею компанию, вкуснейшую окрошку, пеннейшее пиво, ну вообще за всё!!!!!
За ручку газа - особенно. С оказией вышлю тебе её обратно. Пригодится!
Вот на такой позитивной ноте закончился второй день моего вояжа!
.......продолжение следует ...................
- Вложения
-
- баня, пиво, рыбка и отличная компания...
33 удовольствия!!!
-
- загораем
-
- встреча
Последний раз редактировалось
шурко Вс авг 13, 2017 2:11 am, всего редактировалось 1 раз.
кто не курит и не пьёт тот скорей всего пиздит!