Собственно, сабж. Резина Avon стоковая, Cobra по моему, накачана по мануалу (2.9+2.5). Я понимаю, что мотоцикл тяжелый, и в общем дороги у нас не идеальные. Но на Yamaha FJR1300 у меня такого не было, чтобы почувствовать колею, она должна быть видна. А тут даже на маленькой и невидимой колее или просто продольных волнах на асфальте приходися немного подруливать, мотоцикл постоянно слегла уводит то вправо, то влево... На абсолютно ровной дороге (М11 к примеру) все ок. Тот же эффект, кстати, наблюдается при наезде на выступающие элементы разметки (кто её придумал такую пусть горит в аду). Подтянул рулевой подшипник слегка, эффект немного ослаб, но он есть. Причем заметил, что при мокром асфальте этот эффект более сильно выражается.
Посему для себя пока сделал вывод, что стоковая резина - говно, и буду менять на Metzeler ME 880 Marathon как эта закончится. Вопрос в том, поможет ли? Кто то на марафоне ездит - замечал такой эффект?
Или есть еще способ снизить рысканье?
Кстати, заметил, что комфортная максимальная скорость у мотоцикла тоже довольно низкая, после 140 начинает слегка вобблить руль, что в принципе не критично, но неприятно. Тоже резина тому виной?