Брал тут в начале лета новую голду на длительный тест у дилера. Да, можно кричать, что автомат это не для мужиков и только клацание передачами есть истинное тру, добавляющее +5 к крутости и длине... ммм... бороды, но...
Но покатавшись денёк, я понял, что по городу это просто невероятно очешуенно. Для супер-пупер пилотов и "пронзателей пробок", типа бмв-шного блогера Бори Ламина, это может и ограничение их суперспортивных возможностей, но мне было мегакомфортно. Коробка не тормозит, не дергает, не тупит при резких разгонах, перестроениях с обгоном и тому подобное. Когда интенсивно сбрасываешь скорость, скажем со 120 до 40, да, чувствуется как она подтыкает передачи ощутимыми толчками, но это никак не мешает. В режиме "спорт", очень круто гоняет. Ну для огромной баржи с музыкой конечно. (Музыка кстати говно, под замену однозначно).
Моё личное, субъективное, оценочное мнение – рано или поздно абсолютное большинство мотов будет с автоматом. Эволюция будет такая же как и у автомобилей. Там тоже совсем еще недавно все плевались от автоматических коробок. Потом пересели и ничего, прекрасно передвигаются. Современные коробки в разгоне уделывают любую ручную.
P.S.: Хотя гораздо вероятнее другой исход. Транспорт на электротяге придет быстрее, чем все мотоциклы станут с автоматом. )