phenikomperekt » Ср мар 03, 2021 5:54 pm
Я хорошо знаком с Геной Шатовым, который сделал одиночную кругосветку на гусе, и сейчас плавает на океанском катамаране, примерно с этими же целями, но по воде и очень не торопясь. Он набирал команду из профи (капитан, штурман, матросы), потому что на воде уровень опасности маленько другой, чем по дорогам кататься. Хотя и по дорогам он приключений хапнул до попы, шрамы наживую зашивал. Кому интересно поищите его книжку "Филосовская кругосветка".
Я с удовольствием бы отправился в подобную авантюру. Времени свободного дофига. Да и деньги подобрать к осени можно. Но боюсь, что это не те деньги. Что на мото, что (особенно) на лодке прям умножай на 10 смело. И это ещё без НЗ будет.
Лодка океанского типа это не мот с аукциона купить. Там овердофига оборудования нужно купить просто обязательного. А на б\у лодке поменять за давностью. Я уже не говорю про лицензию капитана, без которой просто завернут обратно, только от берега отойдешь. Плюс куча головняков с визами, паспортами, прививками и прочими радостями жизни в нашем ковидном мире.
Если у тебя это прям на самом деле свербит и ты готов поделиться своими расчётами по финансам, логистике и прочему, то распиши тут подробнее. Я потенциально заинтересован.