Ценообразование на "Рокет"

Обсуждение всего, что связано с Triumph Rocket 3

Модераторы: teo123, phenikomperekt, Daxon

Ценообразование на "Рокет"

Arrid » Ср ноя 24, 2010 6:02 pm

Проясните, по возможности, этот момент:

Базовый Триумф 2005-го года, пробег 8556 миль, цена 9360$
http://www.cycletrader.com/find/listing ... i-97533673

Тот же самый Триумф, те же самые фотографии, но год выпуска уже 2006-ой; цена 15960$ (зафиксирована в рублях)
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -ef03.html

продаёт "ДрайвБайк", разница в цене 6600$ (71%)

Синий Триумф SE, 2006-го года, пробег не указан, цена 8400$
http://www.cycletrader.com/find/listing ... n-97669708

Тот же самый Триумф, те же фотографии; цена 15550$ (зафиксирована в долларах)
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -0888.html

продаёт "ЧХ", разница в цене 6850$ (82%)
при этом мотоцикл явно не "выкуплен у частного лица"

Насколько понял, налог на импорт составляет сейчас 42%, возможно, в цену не включён налог штата, плюс фиксированные затраты на транспортировку и промежуточное хранение в районе 1000-1200$
Остальное - прибыль компании, которая отнюдь не космическая.

Интересные, но не стабильные варианты предлагает питерская "Глобал-Мото", таскающая мотоциклы напрямую с NPA. Плюсы - фиксированная комиссия, вне зависимости от цены мотоцикла; минусы - аукцион он всегда аукцион, и +500$ доставка до Москвы.

Собственно, вопрос: в каком направлении искать лучшее соотношение цена/качество?

Re: Ценообразование на "Рокет"

MOTORA » Ср ноя 24, 2010 10:12 pm

А что тут прояснять, кто во что горазд то и лепит, дураков ищут, но в большинстве случаев находят, увы!

GERMAN » Ср ноя 24, 2010 10:20 pm

Я думаю цена с и без таможни плюс "услуги". Я за свой 2005 в этом году платил таможню около 4000$ плюс паром и услуги в юсе 500$

джек » Ср ноя 24, 2010 10:47 pm

MOTORA писал(а):А что тут прояснять, кто во что горазд то и лепит, дураков ищут, но в большинстве случаев находят, увы!

одни дураки продают другие дураки покупают а вообще за сколько купил минус 10-15% мотоциклы тем более такие в цене непадают

Arrid » Чт ноя 25, 2010 1:40 am

Это понятно, что дураков ищут... Очень не хотелось бы, чтобы нашли в моём лице. Тех, кто совсем нескромно "лепит" уже отмёл, остались перечисленные три конторы.

Интересно, сколько РЕАЛЬНО денег идёт на РЕАЛЬНЫЕ расходы (таможня, паром и т.п.), а сколько "на дурака". 10 и даже 12% от цены Триумфа в штатах я готов заплатить, чтобы "забыть и не париться", больше - уже надо крепко думать.

GERMAN, если не секрет - платил "конторе" или делал через друзей/знакомых? 4000$ таможне - это "штатовская" цена около 9500, за Триумф 2005-го года в обвесе вполне приемлемо. Итоговая "накрутка" - меньше 50%, что существенно меньше 70 и 80%.

GERMAN » Чт ноя 25, 2010 2:00 am

Arrid*у- платил знакомым(поехали 300км,посмотрели,перевезли,поставили на паром).
Таможил в Питере,паром не помню.

Chopper Hunter » Чт ноя 25, 2010 4:33 am

Arrid,
В нашем варианте таможня выше.
Да, где то надо платить налог, где то нет. Так же идут расходы на доставку мотоцикла по Америке, перевод денег, портовые сборы, СВХ в России, автооценка, работа брокера. Из некоторых штатов не отправляют в Питер/Котку, а только Клайпеду. А от туда вывезти не дешево мотоцикл (так одному клиенту понравился Mean Streak, а дставить из Клайпеды в Москву вышло порядка 1200$ с портовыми сборами.
Что точно тебе могу сказать, наши ребята там хорошо проверяют мотоциклы. Из-за этого мы и не возим с аукционов.
Плохой мотоцикл мы тебе не повезем.
У нас еще один Рокет 3 появился, если что, сможешь выбрать.
Звони, решим вопрос :)

Вот тебе для примера. Выкупили мотоцикл клиенту и сфотографировали.
http://chopper-hunter.ru/cycles.php?SEC ... EM_ID=2032
Обрати внимание, 4 фотографии хозяина, остальные наши фотографировали.
http://chopper-hunter.ru/cycles.php?SEC ... EM_ID=3481
В эту пятницу выкупаем у владельцев VTX 1800 N и HD Heritage Softail Classic, оба 2006 года. Приедешь - покажу фото.
Дмитрий.
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER, icq: 357319121, тел. 8-926-452-26-33

Arrid » Чт ноя 25, 2010 11:53 am

Не готов я начать следующий сезон с Рокета - опыта мало.
В конце июля получил права, в начале августа приобрёл первый мотоцикл - понять, моё/не моё. Оказалось, моё :)
с августа откатал чуть меньше 10 тыс.км, впервые выехав на дороги (опыта езды на машине как не было, так и нет).

Хотел взять на след.сезон какой-нибудь промежуточный вариант из серии XVS 1100 или VT 1100, но ни один меня не впечатлил. Поэтому придётся как минимум начало следующего сезона ездить на аппарате ещё смешнее, чем первая "Шадовка" Германа, следить за падением курса доллара и снижением каталожной цены по году, ну и заниматься "мотодр...вом" :-)

А по "мотоконторам" ЧХ поделил первое место с "Драйвбайком" - честно сказать, удивился, увидев, что цена у них ниже.

Alex » Чт ноя 25, 2010 12:24 pm

Arrid, приветствую. У меня такая же ситуация, как у тебя. Я первый раз сел на мотоцикл (800 кубиков) в середине июля, правда, предварительно отучившись 2 недели в хорошей школе :-): Ездил по Москве и по области, в том числе и на работу :) Честно говоря, уже выжал из своего мота все, что можно... Пока ездил, мечтал о Рокете, и ... все-таки решился и купил :-): Вот теперь сижу и жду, находясь, практически, в маниакальном состоянии :-) Так что я тебя очень хорошо понимаю, сам слегка ссу :smu:sche_nie:

Chopper Hunter » Чт ноя 25, 2010 1:11 pm

Arrid писал(а):Не готов я начать следующий сезон с Рокета - опыта мало.
В конце июля получил права, в начале августа приобрёл первый мотоцикл - понять, моё/не моё. Оказалось, моё :)
с августа откатал чуть меньше 10 тыс.км, впервые выехав на дороги (опыта езды на машине как не было, так и нет).
Хотел взять на след.сезон какой-нибудь промежуточный вариант из серии XVS 1100 или VT 1100, но ни один меня не впечатлил. Поэтому придётся как минимум начало следующего сезона ездить на аппарате ещё смешнее, чем первая "Шадовка" Германа, следить за падением курса доллара и снижением каталожной цены по году, ну и заниматься "мотодр...вом" :-)
А по "мотоконторам" ЧХ поделил первое место с "Драйвбайком" - честно сказать, удивился, увидев, что цена у них ниже.

Arrid, так бери к маю) На самом деле, подумай, конечно, когда это лучше сделать.
С долларом что будет, пока не понятно (пока растет). Что будет с таможней в нашей стране, пока тоже не понятно.
Каталожная цена сильно снижаться не будет. Это к тому, что год назад можно было найти мотоцикл по этой же цене. Но сложно. Как и в этом.
http://chopper-hunter.ru/cycles.php?SEC ... EM_ID=3216
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER, icq: 357319121, тел. 8-926-452-26-33

След.