Darkside - автопокрышка сзади.

Обсуждение всего, что связано с Triumph Rocket 3

Модераторы: teo123, phenikomperekt, Daxon

Re: Darkside - автопокрышка сзади.

Dionys » Чт мар 16, 2017 12:35 am

Анатолий писал(а):Ездил на том и на другом,у каждого свои плюсы и свои минусы,бридж ходит дольше и на много

Анатолий, если ездил на эйвоне, насколько сильна разница бриджа и эйвона в сухую теплую погоду? понятно что в дождь дубовый бридж ни в какое сравнение с эйвоном не идет.
Правда ли, как пишут на забугорье, что на бридже спидометр начинает скорость правильно показывать и на 3000 оборотах скорость 150, вследствии большего диаметра бриджа? ну и реально ли разительно расход падает, вседствии увеличения средней скорости при более низких оборотах?
Т.е. есть ли смысл переходить с эйвона на бридж?

Кликнуть здесь, чтобы увидеть свернутый текст»

Изображение

Анатолий » Чт мар 16, 2017 1:18 am

Не на Айвоне не ездил

alleksandr » Чт мар 16, 2017 2:02 am

Dionys писал(а):
Анатолий писал(а):Ездил на том и на другом,у каждого свои плюсы и свои минусы,бридж ходит дольше и на много

Анатолий, если ездил на эйвоне, насколько сильна разница бриджа и эйвона в сухую теплую погоду? понятно что в дождь дубовый бридж ни в какое сравнение с эйвоном не идет.
Правда ли, как пишут на забугорье, что на бридже спидометр начинает скорость правильно показывать и на 3000 оборотах скорость 150, вследствии большего диаметра бриджа? ну и реально ли разительно расход падает, вседствии увеличения средней скорости при более низких оборотах?
Т.е. есть ли смысл переходить с эйвона на бридж?

Dionys,
1. Avon очень склонен к проколам, в силу этого не надежен.
2. Ездил ли ты на брижде и эйвоне, чтоб так заявлять про сравнение в дождь? Я могу сказать, что они одинаковы, самый херовый из всех - метц, даже на 5й в букс срывает при скорости за 100кмч, если газу резко довернешь. Бридж начинает устапать эйвону по мере износа. Но и конечно, если качать его, как написано на табличке на раме он будет дубовым. Более 2,2 никогда его не качал и не был он дубовым и ходил 18-20тыс. км
3. если так пишут в "забугорье", кстати в каком? То они пиздят и ты должен это понимать, т.к. диаметр колеса никак не отражается на передаточном отношении трансмиссии. (датчика спидометра на выходном валу КПП) На самом деле: когда бридж новый заметно, что при скорости 120 уже начинаешь всех обгонять на трассе (по gps она реально 120, на штатном размере спидак завышает примерно на 10кмч, с бриджем этого нет) и что приятно - снижается расход (на 7-10%), т.к. по факту для достижения той же фактической (относительно пространства) скорости даешь меньше оборотов. Но по мере износа бриджа, все встает на свои места и расход и скорость.
4. На чем ездить надо решать самому, но и конечно никуда не денешься от наличия в продаже(( Я пришел к авторезине, т.к. в наличии был только метц. Кстати, он самый дешевый из всех. Но и ходит 7-8тыс. км.

Dionys » Чт мар 16, 2017 8:11 am

alleksandr, спасибо за разъяснения. забугорье - это рокет3оунерс.

alleksandr писал(а):2. Ездил ли ты на брижде и эйвоне, чтоб так заявлять про сравнение в дождь?

я ездил на метце и эйвоне на мокром асфальте.
на метце было ощущения парнокопытного на льду. на эйвоне я впервые почуствовал, что Рокет умеет держаться на дороге.
исходя из сравнений бриджа и метца я и сделал вывод, который написал выше.

Изображение

SnowLeo » Чт мар 16, 2017 1:52 pm

Когда вы говорили про бридж, имелся ввиду этот: Bridgestone 240/55 R16 (86V) E-Max R 6078?
Кто понял жизнь - тот не спешит.

Dionys » Чт мар 16, 2017 2:22 pm

нет, имелась ввиду
EXEDRA G852 RADIAL 240/55 R16 M/C 86V TL

Изображение

SnowLeo » Чт мар 16, 2017 3:12 pm

Спасибо!
Кто понял жизнь - тот не спешит.

alleksandr » Чт мар 16, 2017 6:55 pm

Кстати, а на Е-мах кто-нибудь ездил?
Как он? известно? Читал опыт европейцев про него, но хотелось бы услышать наших пользователей.

pikus » Сб мар 18, 2017 2:55 pm

Ну ладно ..раз Метц так плох, поищу Бридж 240/55/16
Together forever +7-9О2-6Ч3-23-23

Mavreg » Пн мар 20, 2017 1:20 pm

Не знаю, отъездил всю прошлую неделю на авторезине Toyo, накаченной до двух атмосфер.
Впечатления только положительные. Разгон по любому асфальту - открутил на всю и не думаешь. На дарксайде пятно контакта по ощущениям раза в три шире, чем на любой моторезе. По прямой разгонялся до 180 что ли, устойчиво. На малой скорости в пробке - вполне ровно едешь. Колбасило поначалу, но это я сам треху накачал. Закладывается - вполне сносно, да то такому весеннему асфальту на любой резине не станешь экстремалить.
Борьба с мотом, нафиг ваш дарксайд и т.д. - не согласен с таким мнением)).
В общем, тем кто задумывается и сомневается - прочь сомнения.
Ну пока впечатления такие. А там посмотрим.

Пред.След.